Сегодня 8 апреля 2025 года, ВТОРНИК, (26 марта по ст. стилю)
Правящий Архиерей возглавил торжества престольного праздника Благовещенского кафедрального собора  >>>
КОНТАКТНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ
БОГОСЛУЖЕБНЫЕ
УКАЗАНИЯ
Митрополит Воронежский и Лискинский Леонтий возглавил работу Архиерейского совета Воронежской митрополии  >>>
Бойцы с передовой поблагодарили Воронежского Архипастыря за помощь  >>>
Правящий Архиерей возглавил торжества престольного праздника Благовещенского кафедрального собора  >>>
Митрополит Воронежский и Лискинский Леонтий побеседовал со студентами Воронежской духовной семинарии  >>>
















































Рейтинг@Mail.ru

27 марта 2025 г • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

"Подвигу твоему, Ленинград!"

Театральная премьера состоялась в актовом зале Владимирского собора г.Лиски.

В международный День театра в актовом зале лискинского собора в честь Владимирской иконы Божией Матери состоялась премьера кукольного спектакля "Подвигу твоему, Ленинград!". Постановку по мотивам рассказа Геннадия Черкашина создавали в студии театра-кукол "Маленькая кулиса" с сентября 2024 года.

Для того, чтобы проникнуться одной из самых трагических страниц в истории Великой Отечественной войны, юные актеры и кукловоды вместе с руководителями студии А. Гордышевой и Н. Супоницкой постарались изучить воспоминания очевидцев и документальные фото и видео архивы тех лет. Участники студии с помощью театральных кукол, декораций и музыкального оформления спектакля постарались максимально точно передать эмоции и чувства глазами ребенка, столкнувшегося с тяжелым военным лихолетьем блокадного Ленинграда.

В сценарии спектакля судьба девочки и ее куклы тесно переплетены. В финале девочка все-таки обретает свою любимую куклу, хотя в рассказе у Черкашина совсем другая - грустная концовка. Коллектив "Маленькой кулисы" решил изменить сюжет и вернуть куклу главной героине, как символ надежды. Ведь даже среди горя, голода и смерти живет надежда на светлое и мирное будущее, на Победу.

Перед премьерой с вступительным словом к зрителям обратился клирик Владимирского собора иерей иерей Павел Симора. Священник напомнил, что наш народ и наша армия смогли выстоять и победить в Великую Отечественную войну, потому что наши нравственные и духовные законы были сродни христианским заповедям, что даже к врагу русская армия была милосердна.

Учащиеся 9, 11 и 17 общеобразовательных школ города, студенты регионального Экономико-правового колледжа и дети из социального приюта "Лучистый" с большим вниманием сопереживали героям спектакля. В конце истории артисты вышли на сцену под победный салют, и зрители подарили им овации. Особую атмосферу спектаклю предала историческая кинохроника победного салюта 27 января 1944 года с радостью и ликованием людей на улицах героического Ленинграда. Драматичная, трепетная и актуальная тема спектакля тронула зрителей до слез.






ФОТОРЕПОРТАЖ:










































© Воронежская митрополия - 2011-2025 г.
При использовании материалов сайта не забывайте делать ссылку на источник.